自己选的路,再难也要走下去

更新时间: 2019-05-14 17:40:50来源: 粤嵌教育

    从自己知道粤嵌到最后来到粤嵌学习,也就几天自己便做了这个决定,说实话连辞职时领导都对我说怎么这么突然,其实在办公室的每天看着各位师傅的状态,从她们身上我看到了10年后乃至更久以后的自己生活状态,我觉得这不是我想要的生活,所以我决定来粤嵌学习以改变现在的这种生活状态。

      2019年3月14日我来到粤嵌,未来这将是我战斗的地方,来的时候我告诉自己尽最大的努力学习,现在学的越多一点未来就越轻松一点,目前来说基础班的十天已经结束,现在的我们进入了新的阶段,从开始的安装JDK到现在的IO流之间也遇到过许多问题,通过各种途道解决问题后的那种成就感难以言状,现就前阶段的一些心得体会作以总结。


  底层基础决定上层建筑,我记得在开课的时候老师就强调Java基础很重要,永远不要忽视这一点,强哥也是不只一次的强调,至于夯实基础后面的学习才会稍微好学一点,所以扎实基础很重要。


  注重理论联系实际,实践是检验真理的唯一标准,老师也每天要求当天的代码最少要独立可以敲出来,自己做到独立理解,学习Java每天必须保证一定量的练习,学习编程语言没有捷径可以走,真的,只有每天反复的敲代码,理解代码中的编程思维,以后在我们遇到问题的时候才有一定的思路来解决问题。欲速则不达,学习Java将会是一个漫长的阶段,不能一步登天,这需要一个过程,在这个过程中我们能做的就是尽可能的积累经验,扎实基础,不要以为解决一些问题后就认为自己学的挺好了,这只不过是自己在编程过程中的一个小小的实践。不要满足与现状,要不断的完善自己的知识体系,善于总结实践经验,要端正自己的学习态度,是主动的去学,而不是别动的学,完成从“我要学”到“我想学”的转变,提高自学能力,我感觉学习Java的秘诀就是:实践、实践、在实践,不仅要在实践,还要快实践。


  学习难免有点苦,但是我觉的正是有了我们学习时的苦,才能换来我们学成后的甜,不论做什么事都要有坚持不懈的毅力和相信自己的可以做到的信心。以上就是我近期的感受。时间过得很快,转眼间就业班已经上课一个多月。此时,心里清晰记得刚来时班主任问我:“未来毕业你想找到多少钱的薪资?”。我回答:“要达到平均水准以上吧!”,经过基础班的学习我也对Java有了一些了解,我对我的未来很有信心。

免费预约试听课

推荐阅读