为了系统学习软件测试 来粤嵌深造

更新时间: 2019-04-17 17:15:50来源: 粤嵌教育

   我的故事分享,先从我对软件行业的初识开始讲起。我2016年大四去公司实习,当时公司做一套仓储管理系统,作为甲方人员,跟富勒软件公司有所接触,也作为验收方去试用软件,这是第一次接触软件的研发过程。2017年进入交银企服,与IT部门员工一起培训时,第一次了解到软件测试这个职位,之后就开始收集软件测试行业资料,已经开始准备进入这个行业。

 

    2017年10月份,粤嵌在广州开了软件测试第一期的课程,我也十分荣幸成为了第一期的学员。来之前我给自己定下来两个目标,一是不能浪费这五个月的时光;二是不能浪费这近两万的学费。刚接触到测试基础时,我就对软件行业激起很高的兴趣,整个人的学习劲头很足,幸运的是这股劲头一直燃烧了五个月。课程上我认真听讲师传授知识与经验,一次都没瞌睡过,回想当年高中时期大睡如泥在课程,着实惭愧。晚自习我也会把白天讲师的代码,自己亲手敲打多遍,尽量做到自己能不看提示写出来。对待生活与感情,既然你选择了这次粤嵌教育,你就要把生活变得简单点,不要去想关于感情的那些事情,没谈恋爱的也不要想着去追同学,那只会打扰别人,谈恋爱的也应该减少频繁的联系。

 

    热血学习的五个月过后,开始面对市场,去找一份对得起自己努力的工作。我也跟着讲师,学到了很多面试的技巧,模拟面试都会参加,并且去多家公司面试寻求经验,最终找到一份软件测试的工作。入职半年多,我更加认可粤嵌存在的必要性,国内高校软件教育落后迂腐,很难向市场提供有一定经验的人才,而且很多学计算机相关专业的学生,也并不适合这个行业。机会是留给能抓住机会的人,如果你跟我一样想通过技术改变工作与薪酬,去粤嵌咨询是个不错的选择。

免费预约试听课

推荐阅读