粤嵌—西安翻译学院众创空间成功启动

更新时间: 2018-06-28 13:55:29来源: 粤嵌教育

  6月21日下午,西安粤嵌信息科技有限公司与西安翻译学院工程技术学院(下称工程技术学院)共建众创空间签约揭牌仪式在学校科技楼二楼大会议室成功举办。西安粤嵌信息科技有限公司总经理王乐忠、校企合作部经理王楠、渠道经理张明煌、张丹,西安翻译学院常务副校长翟振东、教处处长范伟、工程技术学院院长马恒升、副院长徐中以及40名学生代表参加了本次签约揭牌仪式。


  仪式由工程技术学院副院长支侃买主持,支副院长首先介绍到场嘉宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后由常务副校长翟振东发表讲话,翟副校长指出校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。本次校企合作是学校期盼已久的举措,对学院具有深远的意义。翟副校长对西安粤嵌信息科技有限公司的大力支持表示衷心的感谢,也期待未来与粤嵌有更多的合作。西安粤嵌总经理王乐忠也发表了讲话,他表示众创空间是学校创新创业课程的有效延伸,能使双创教育落到实处,把校内的课题项目快速转化,实现项目和企业的双赢对接,从而助力高校创业就业工作的顺利开展。此次与工程技术学院共建“众创空间”,将根据院校的要求提供师资和技术的支持,切实做到资源共享和人才共育,实现学校、企业及学生三方共赢的目标。随后,双方进行了签约仪式、仪器赠送仪式以及进行了揭牌仪式。


  签约仪式后,双方领导、老师以及同学们在西安粤嵌信息科技有限公司援建的众创空间参观了智能车库孵化、智能家居孵化、智能农业孵化、智能门禁孵化、智能物流仓储孵化、智能语音人脸识别、智能无人机孵化等软硬件设备。双方一致认为,通过众创空间的建设,必将促进学校电子信息科学与技术、软件工程、软件技术、计算机网络技术等专业的建设步伐,特别是促进了电子商务一流专业培育项目的建设步伐。


  据悉,粤嵌科技股份公司是教育部2018年公布产学合作协同育人单位,自2017年11月与工程技术学院洽谈校企合作、共建众创空间八个月以来,粤嵌科技股份公司先后派驻一线工程师协助工校建成100平方米的众创空装修工作、协助工程技术学院申报教育部产学合作协同育人项目4项、捐赠价值37.7万元人工智能、物联网及嵌入式等功能于一体教学实验设备四套,六月底捐赠设备将全部到位。


免费预约试听课

推荐阅读