java培训机构讲解java语言中的运行机制

更新时间: 2019-07-18 15:38:03来源: 粤嵌教育

     JAVA语言是现在世界上最流行的开发语言,因其安全性和稳定性在开发行业的地位一直是老大的地位,也很受开发者的欢迎,那么想要学习java开发的你了解过java语言中的运行机制吗?下面粤嵌科技的java培训讲师就给大家讲解下。
java培训

  java语言的运行过程:

  1、编写一个 Hello world.java的文件。

  2、使用“Javac Hello world.java”命令开启Java编译器并进行编译。编译结束后,会自动生成一个Hello World. class的字节码文件

  3、使用“ Java Hello world”命令启动Java虚拟机运行程序,Java虚拟机首先将编译好的字节码文件加载到内存,这个过程被称为类加载,它是由类加载器完成的,然后虚拟针对加都到内在中的Java类进行解释执行,便可看到运行结果。

  通过上面的分析不难发现,Java程序是由虚拟机负责解释执行的,而并非操作系统。

  这样做的好处是可以实现跨平台性,也就是说针对不同的操作系统可以编写相同的程序,只需安装不同版本的虚拟机即可。

  从图中可以看出,不同的操作系统需要使用不同版本的虚拟机,这种方式便得Java语言具有“一次编写,到处运行( write once, run anywhere)”的特性,有效地解决了程序设计语言在不同操作系统编译时产生不同机器代码的问题,大大降低了程序开发和维护的成本。

  需要注意的是,Java程序通过Java虚拟机可以达到跨平台特性,但Java虚拟机并不是跨平台的。也就是说,不同操作系统上的JaVa虚拟机是不同的,即 Windows平台上的Java虚拟机不能用在 Linux平台上,反之亦然。

  想要学好任何一门技术,都是要经常努力学习的,没有说学习哪一门技术是非常的容易的。粤嵌科技的java培训讲师给大家讲解的java语言中的运行机制就讲这么多了,如果说你想要了解更多的关于学习java技术的专业问题的话,那么可以来我们公司进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的java免费课程试听资格。

免费预约试听课

推荐阅读