谈谈嵌入式驱动开发培训要学习哪些课程?

更新时间: 2019-04-15 14:58:36来源: 嵌入式培训

  为什么要学习嵌入式开发?答案或许很多,但本质来讲,ios开发和android开发的根基还是嵌入式开发,而在嵌入式开发中驱动开发占有不可磨灭的地位,嵌入式系统的开发,是个复杂的工作,需要一个实践的过程才能正真地掌握它。那么嵌入式驱动开发培训究竟应该学习哪些课程呢?


嵌入式驱动开发


  硬件知识


  这部分内容其实说白了就是写程序时调用硬件的功能是按照我们的逻辑来完成我们的要求,既然是与硬件打交道,那就应该熟练掌握硬件知识。另外驱动是软硬相结合的,那么在调试驱动的时候就需要我们通过调试硬件来完成驱动的功能。


  c语言


  c语言也被称为是上帝的语言,那么在嵌入式驱动当中是使用广泛的语言开发,此外也有用汇编来开发驱动程序,但其效率可能稍微差点,从当前实际工作环境中看,我们现在开发驱动程序用的醉倒的就是c语言。


  操作系统知识


  嵌入式驱动开发分为两种,一种是没有操作系统的驱动程序,也就是直接用c语言来对硬件进行编程,那么另外一种就是有操作系统的驱动程序,需要集合操作系统的接口来编写驱动程序才可正常使用,当然在两种模式中,使用多且就业需求多的就是第二种有操作系统的驱动程序,所以想要写驱动程序首先需要掌握操作系统的相关知识,而嵌入式的驱动程序大多是用linux系统,所以应该熟练掌握linux操作系统是成为开发嵌入式驱动的必要条件,但切记不是唯一的条件,因为还有wince等其他操作系统。


  以上概括的嵌入式驱动开发三大课程,大家需要熟悉和掌握。最好还是参加一些专业培训机构的课程,并寻找项目实践的机会,增加项目经验,只有这样才能弥补横在企业与求职者间的鸿沟。


免费预约试听课

推荐阅读