嵌入式开发如何规划学习路线 培训学员的心得分享

更新时间: 2019-04-12 15:43:34来源: 嵌入式培训

  嵌入式培训学员在学习嵌入式开发,对所要掌握的课程都会有比较详细的了解,他们是如何规划嵌入式学习路线的呢?


  嵌入式开发是要具备相关的基本技能,现在简单来讲几点内容,对于硬件来讲有几个方向,其中一类是就单纯信号来分为数字和模拟,模拟的难度会比较大,单单一个阻值或容值的精度不够就可能使信号偏差很大,因此一般需要很长的经验积累。毕竟刚接触这个行业的年轻人搞的较少,随着技术的发展,出现了模拟电路数字化,比如手机的modem射频模块,都采用成熟的套片,而当年上只有两家公司有此技术,自我感觉模拟功能不太强的人,不太适合做这种类型的工作。


嵌入式学习路线


  另一类就是数字部分了,在大方向上又可分为51/arm的单片机类,dsp类,fpga类,fpga的工程师大多是在ic设计公司从事ip核的前端验证,这部分不搞到门级,前途不太明朗,即使做个ic前端验证工程师,也要搞上几年才能胜任。总之呢,想成为一个优秀的工程师,需要对系统整体性的把握和对已有电路有一定的理解,换句话说,给你一套电路图你终究能看明白多少,看不明白80%以上的话,说明你离优秀的工程师还差得远哪。


  嵌入式学习路线必备知识点。


  现在就开始规划学习路线。计算机的基本理论不能丢,于是重点看组成原理,数据机构,操作系统、c++。同时我也了解到,实时操作系 统ucos是一个很好的嵌入式操作系统,对初学者很好。对于初学者可能有很多地方看不懂,那就反复多看几遍,相信重复是好的老师。


  如果有条件好参加相关的嵌入式培训,主要是嵌入式相对别的不同,自己摸索很费时,如果有高手指点非常的好,而且进步也会非常快。有了完整的嵌入式学习路线,在专业的老师指导下会进步很快。


免费预约试听课

推荐阅读