嵌入式培训后就业后薪资能够达到多少呢?

更新时间: 2019-03-08 10:53:33来源: 嵌入式培训

        近年来,随着嵌入式系统产业规模的持续增长,作为IT业的重要新兴产业和经济增长点,发展嵌入式系统产业已经成为了制造向创造转变的突破口,可以说现在对嵌入式开发人才的需求是非常大的,因此很多人通过参加嵌入式培训来加入这行,零基础学习嵌入式培训好就业吗?就业后薪资又能够达到多少呢?

嵌入式培训,嵌入式开发,嵌入式系统,嵌入式技术,嵌入式学习

        嵌入式系统可以说是当前热门、有发展前景的IT应用领域之一,包括手机、电子字典、可视电话、数字相机、数字摄像机、机顶盒、智能玩具医疗仪器和航空航天设备等都是典型的嵌入式系统,的嵌入式人才极度匮乏,据权威部门统计,我国目前嵌入式软件人才缺口每年都在50万人左右,该职业一直处于供不应求的状态,所以嵌入式开发人才的就业前景是相当不错的。如果能学的不错面试进入大公司学嵌入式的薪资也是很高的。

        嵌入式系统是算计系统的一个分支:深度定制的计算机系统。为了适应不同行业需求,其功能、体现形式都不同,专用是它的主要特征,但是不论如何它都是计算机系统。嵌入式系统开发也一直寻求标准化,比如:手机系统开发到智能手机阶段基本已经标准化了,随着物联网的落地,嵌入式系统开发会在更多的领域中标准化。

        随着嵌入式系统发,其架构也逐渐发展了变化,端+云架构已经开始普及应用,所以一个传统的嵌入式工程师,需要掌握互联网软件开发技能,需要了解、熟悉机器学习技术,嵌入式系统开发工程师需要掌握更多的综合技能。同时也会看到,一旦标准化,更多互联网开发工程师也会向嵌入式系统开发领域渗透,融合不可避免。

        很多人是奔着嵌入式的发展热度而来学嵌入式,但是并不清楚自己是不是可以学好嵌入式,学嵌入式一定要嵌入式感兴趣,多写代码,如果平常你觉得看到很多的代码你就开始头晕,产生万念俱灰的感觉,那么你即使开始对嵌入式感兴趣,也难继续嵌入式的学习,自学嵌入式害怕的就是刚开始坚持,坚持坚持着就没影了,所以要重在坚持。如果你想学习嵌入式,想更多的了解这个开发行业,那么建议你先不要着急报名,先去选择一家嵌入式培训机构学习试听一下课程,因为很多时候你喜欢但是不一定就能听懂,所以,前期找一个可以试听的机构,先去试听试学一下再考虑报名

免费预约试听课

推荐阅读