嵌入式开发培训都要学什么?​嵌入式学习培训能学会吗?

更新时间: 2019-03-08 10:38:30来源: 嵌入式培训

        嵌入式开发培训都要学什么?嵌入式学习培训能学会吗?掌握Linux常用操作命令,与系统管理;理解嵌入式系统进程管理,文件管理,Linux内核;熟悉ARM在不同硬件平台下的操作系统移植和设备驱动文件管理等相关知识,学习QT程序开发,进行嵌入式系统程序的调试。学会嵌入式开发的分析问题、解决问题的思维方法,掌握程序设计的基本方法和常用算法。

嵌入式开发培训,嵌入式学习培训,嵌入式技术开发,嵌入式操作系统

        1.嵌入式C语言:C语言是嵌入式领域中重要也是主要的编程语言,通过大量编程实例重点来理解C语言的基础编程以及高级编程知识。

        2.Linux基础:Linux操作系统的概念、安装方法,都可以详细了解下Linux下的目录结构、基本命令、编辑器VI、编译器GCC,调试器GDB和 Make 项目管理工具。

        3.Linux系统编程:主要是重点学习标准I/O库,Linux多任务编程中的多进程和多线程,以及进程间通信,同步与互斥对共享资源访问控制等重点知识,主要提升对Linux应用开发的理解和代码调试的能力。

        4.Linux网络编程:计算机网络在嵌入式Linux系统应用开发过程中使用非常广泛,通过Linux网络发展、TCP/IP协议、socket编程、TCP网络编程、UDP网络编程、Web编程开发等方面入手,全面了解Linux网络应用程序开发。

        5.数据结构域算法:数据结构及算法在嵌入式底层驱动、通信协议、及各种引擎开发中会得到大量应用,对其掌握的好坏直接影响程序的效率、简洁及健壮性。

        6.C++、QT:C++是Linux应用开发的主要语言之一,在这一阶段重要的是掌握面向对象编程的基本思想以及C++的重要内容。

        7.Cortex A8 、Linux 平台开发 ,通过基于ARM Cortex-A8处理s5pv210了解芯片手册的基本阅读技巧,掌握s5pv210系统资源、时钟控制器、电源管理、异常中断控制器、nand flash控制器等模块,为底层平台搭建做好准备。

        8.驱动开发 :驱动程序设计是嵌入式Linux开发工作中重要的一部分,也是比较困难的一部分。本阶段的学习要熟悉Linux的内核机制、驱动程序与用户级应用程序的接口,掌握系统对设备的并发操作。

免费预约试听课

推荐阅读