学习物联网就业怎么样?嵌入式培训班哪里好?

更新时间: 2019-03-08 10:31:09来源: 嵌入式培训

        嵌入式的应用比较广泛,适用于各个领域,以是消费类电子行业,比如咱们用的手机、电脑、数字电视、电纸书等移动手持设备都属于消费类电子行业;汽车电子,比如GPS定位导航等汽车电子;军工行业,比如雷达、航空设备、野战军作战装备等军工行业用的都属于嵌入式行业,还有医疗器械等,都是嵌入式技术的实际应用。

物联网就业怎么样,嵌入式培训班,嵌入式学习,嵌入式系统,嵌入式开发

        物联网已渗入到人们生活的方方面面,近几年来,随着越来越多的 智能硬件 产品的流行,各大企业也纷纷加入到智能产品的开发浪潮中,如阿里成立智能生活事业部,腾讯推出TOS+开放平台,百度推出BaiduInside计划,另外京东、小米、360等公司智能硬件相关业务也在不断完善。从穿戴设备到无人机的流行,再到无人汽车的发展,可以说嵌入式技术的发展迎来新的高潮,目前市场上对于嵌入式开发人才的需求十分火。

        从我们目前的中国市场行情来讲,IT技术已经进入高速发展阶段,互联网开始逐渐步入物联网的科技时代。随着当前信息化网络技术在各行各业的快递普及, 嵌入式系统在技术领域呈现空前绝后的发展趋势。

        然而由于目前我们高校的专业设置比较局限,计算机教育普遍以应用软件为主,此外嵌入式领域门槛相对较高,知识要求比较全面,因此企业很难招聘到马上可以投入嵌入式软件开发的实战型人才;嵌入式行业也面临着人才短缺,我国目前嵌入式软件开发人才缺口每年为40万人左右。INTEL、TI、SONY、三星、TCL、联想、康佳等大型企业对嵌入式人才都有大量的需求。

        零基础怎么学习嵌入式,嵌入式好学吗?想学习嵌入式,那么首先你得了解嵌入式是什么?

        嵌入式系统是一种专用的计算机系统,作为装置或设备的一部分。国内普遍认同的嵌入式系统定义为:以应用为中心,以计算机技术为基础,软硬件可裁剪,适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗等严格要求的专用计算机系统。举些例子,手机、电子时钟、智能报警装置、自动监控器、出租车计费器等等都属于嵌入式系统。

        想成为嵌入式软件工程师,必须要有足够的技术能力才行。那么当前企业需要哪些技术呢?

        1.嵌入式上层的软件应用开发

        需要:精通嵌入式Linux C语言编程、嵌入式Linux C语言数据结构、嵌入式Linux项目开发流程、嵌入式 Linux并发程序设计、嵌入式 Linux应用编程、嵌入式 Linux网络编程、嵌入式数据库开发;若是Android设备的应用开发,那就必须要了解java编程,Android应用编程。

        2.嵌入式底层开发

        当前底层90%的企业都采用ARM处理器,低功耗、成本低倍受关注。因此你必须要会:ARM处理器编程、ARM硬件接口开发、嵌入式Linux系统开发、嵌入式Linux内核开发、嵌入式Linux驱动开发。其次Android设备越来越多,同样你得了解嵌入式Linux在移动开发的典型应用、ndroid底层系统开发。

        所以对于零基础开始学习嵌入式的同学,你得先了解这个行业,多看看大牛们的技术分享,书和视频多看,才能了解的更快一些,但是学习还是有天赋和毅力之分,如果你喜欢这门技术,但是没有足够的信心和毅力的话,建议选择一家专业的培训机构系统的学习更实际靠谱一些,专业的机构有完善的课程和专业的老师带你,这样可以避免少走弯路更快的掌握这门技术。

免费预约试听课

推荐阅读