请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

粤嵌科技

搜索
查看: 2447|回复: 2

帮我们书写头文件的人

[复制链接]

1

主题

4

帖子

3259

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3259
发表于 2017-5-23 10:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    从长沙火车站下车,穿过了睡眼惺忪的街道,我和室友联袂到了金帆大厦楼下。面对陌生人我表现得很腼腆,我在空间虽小却让人感觉出一种大气的湖南粤嵌前台与略显拘谨的室友一起等待工作人员的接见。一会儿便来了一个稍显富态很健谈的女性与一个干练的女性表示要带我们二人去宿舍。在聊天过程中我们就明白了前者是我们以后的班主任老师婷姐,后者则是宿管大姐。处理完一系列繁琐的入住事宜之后已经是下午了,我们俩就索性下午两点上课时再去。


湖南粤嵌科技

湖南粤嵌科技

    到了安安静静的教室,当时我还没想到这个静谧的地方会变成后面那个欢乐、温馨、积极、向上的114班。我清楚的记得我去的第一天已经是开课一周后了,湖南粤嵌的老师当时正在讲排序算法。然而老师让我们练习的时候我就和室友坐着看书。自己也能感觉到当时没有一点点动手能力。不久就被她发现了我们俩只看不做,就小小的指责了一下我们“距离学霸只差一段敲代码的距离”。忽觉脸颊微烫,当时确实没什么好解释的,只好从头开始、从最简单的开始练习,在老师的帮助下渐渐地开始跟上了嵌入式培训的课程进度。
    114班呢是一个“奇怪的”班级,这里有同于其他班的积极向上,有不同于其他班的热闹似火,讲师多、助教也不少,这里不妨嚼一嚼他们的舌根儿。第一个老师呢,就不得不提唐老师,都说她“芳华与智慧并重,月貌和知识兼容”。唐老师童心未泯,在有人犯低级错误时会以恨铁不成钢式的玩笑口吻敲打“受害者”,老黄就经常受到精确打击。湖南粤嵌的唐老师是非常乐于助人的,我结业后偶尔有不懂的就问她,也会很热情地给我解答。
    在学到文件输入输出的时候,我们的讲师换成了从广东过来的关老师,他风驰电掣笑容可掬,他雷厉风行一针见血。用略带广东口音的普通话就俘虏了班上的所有“剩女”和“剩男”,全部都成了他的迷弟和迷妹。从他布置的课堂作业和家庭作业我是前所未有的一次不落下都做完之现象可见一斑。但是呢,好景不长,一周后我们就放假了,老师在我们结业前也没有再来过,只在我们的青葱岁月中留下了一丝耀眼的闪光。
    整个第二第三阶段是由饶老师带领我们去探索的,饶老师可谓是“学识渊博似墨子,精益求精如朱熹”,他看起来是一个很具有中国传统教师的不苟言笑、严厉少语的讲师,但实际上老师温文尔雅,就是有点喜欢留悬念。有一次我和几位同学比较敷衍地教了数据库编程的课堂作业,老师让我们手抄五份源代码交给他以示小戒,平心而论这种另一形式的关怀在大学里面也很少。
    “神通广大常耳闻,远见不如窥近声。胸有成竹揽难点,人称无悔入龙门。”最后阶段是由久负盛名的湖南粤嵌龙哥龙老师执教,他是一位幽默风趣不拘一格的嵌入式培训讲师,能抓住难点的精华部分放大剖析一般地进行讲解,可惜我因为工作之故前半程就离开了班级,很遗憾没有更多时间去了解龙哥的人格魅力。
    月光像一只温顺的小猫偷偷蜷卧在了我的笔尖下面,窗下的榕树叶也仿佛睡着了一样喃喃低语着,微风拂过渐渐将我脑海中的人和物嵌入了识海的深蓝处。湖南粤嵌已经给我们写好了职场的头文件,人生主函数的内容等待我们自己去书写了。@幸运之玲

回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2017-5-24 21:20:55 | 显示全部楼层
通过这条帖子,我了解到湖南粤嵌积极活跃的课堂学习气氛。在这里学习的学员们想必是很开心幸福的吧,有人关心,有人一起玩,一起学习。不懂就问,老师呢,也是特别地善解人意、幽默风趣,以后工作后想起来都是满满的回忆,那是一段不会被时光磨灭的青春岁月。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2017-5-26 22:57:15 | 显示全部楼层
“湖南粤嵌已经给我们写好了职场的头文件,人生主函数的内容等待我们自己去书写了。”这句话写得很好,粤嵌作为学员们IT路上的引路人只是把大家带进技术大门,接下来的路就需要你们自己来走了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表